Beluga Signature 2017: снова без российских барменов

Финал международного конкурса прошел в Санкт-Петербурге в баре отеля Four Seasons. В качестве финального задания участникам предлагалось создать специальные коктейли к закускам, предложенным шеф-поваром отеля, где проживали и обедали участники. Так, нужно было придумать коктейль к устрицам с грейпфрутом и морскими водорослями, маринованной сельди с огуречным тар-таром, боттаргой и сушеной малиной или к брезаоле из оленины с ванильным Наполеоном и авокадо.

В общем, изыски и продуктовые сочетания, которых в обычных русских барах, находящихся за пределами МКАД, просто быть не может. В прочем, как и безупречного разговорного английского у простого российского бармена. Наверное, все это вместе и сказалось на результате конкурса: оба россиянина, в том числе Сергей Яковлев, не вошли в пятерку лучших.

Бартендер из бара лондонского отеля «Savoy» Витек Вожачек стал лучшим барменом по версии международной барменской программы Beluga Signature.
Победитель «Beluga Signature 2017» Витек Вожачек создал коктейль «Beluga’s golden lock» к закуске из устриц. Второе место занял немец Рэй Питер из бара при отеле Ritz-Carlton, а на третьем оказался Хоао Карлос из берлинского Alto Bar.
В прошлом году победителем «Beluga Signature -2016» стала француженка Мари Пикар, которая представила 2 изысканных коктейля: для него и для нее.