ddkzt sriaz n5e32 dtki2 35yty 6zdns 5syed b2tn2 e4rks drar3 3dth2 bbifr 5a8ke ar5y5 s3y8a aarbs e4z29 i4ay8 sk9r3 esd9a 8r4sn Abby Johnson: ‘Greatest Lie’ Women Are Told Is They Need Abortion to Be Happy |

Abby Johnson: ‘Greatest Lie’ Women Are Told Is They Need Abortion to Be Happy

2021.12.03 01:05 HowardJDuck Abby Johnson: ‘Greatest Lie’ Women Are Told Is They Need Abortion to Be Happy

Abby Johnson: ‘Greatest Lie’ Women Are Told Is They Need Abortion to Be Happy submitted by HowardJDuck to BreitbartNews [link] [comments]


2021.12.03 01:05 Ltstyle2 My MHA shelf!

My MHA shelf! submitted by Ltstyle2 to BokuNoHeroAcademia [link] [comments]


2021.12.03 01:05 Kexkl For the first time in the 6 months playing this game. I've won a playoff game.

For the first time in the 6 months playing this game. I've won a playoff game. submitted by Kexkl to UfootballGM [link] [comments]


2021.12.03 01:05 XenDaOG Im 14 so just started my physique. 5’11” 180lbs

Im 14 so just started my physique. 5’11” 180lbs submitted by XenDaOG to guessmybf [link] [comments]


2021.12.03 01:05 postmastern Сколько полов может быть у инопланетян? Отрывок из "Путеводителя зоолога по Галактике"

Сколько полов может быть у инопланетян? Отрывок из
Первые планеты за пределами Солнечной системы были открыты в 1990-х годах. Сегодня их известно уже несколько тысяч. Ученые смоделировали облик некоторых из них — даже те, что могут быть пригодны для жизни, подчас очень сильно отличаются от Земли. Тем не менее у организмов в других мирах может быть кое-что общее с известными нам: например, они должны передавать признаки своим потомкам и подчиняться естественному отбору. Такова главная предпосылка книги "Путеводитель зоолога по Галактике: Что земные животные могут рассказать об инопланетянах — и о нас самих". Кроме прочего, многие земные виды различаются по полу. Значит ли это, что такое разделение возникает всегда и везде?
© Издательство \"Альпина нон-фикшн\"В издательстве \"Альпина нон-фикшн\" выходит книга Арика Кершенбаума, где автор рассуждает, какой могла бы быть жизнь в других мирах. ТАСС публикует отрывок о половом размножении и возможных причинах его появления
Ни великолепное оперение павлина, ни сложное общественное поведение не могли бы возникнуть, если бы не половое размножение. А есть ли пол у инопланетян?
Хотелось бы, чтобы на этот вопрос существовал простой ответ, но, к несчастью, о происхождении полового размножения на Земле нам известно на удивление мало — даже о причинах, по которым оно вообще существует. Поэтому крайне трудно строить догадки о том, что может происходить на других планетах (популярное изложение вопросов пола и эволюции человека можно найти в книге: Ридли М. Секс и эволюция человеческой природы. — М.: Эксмо, 2011). Бесполое размножение — это воспроизводство клонов, точных копий родителя. Иногда генетический механизм дает сбой, и таким образом может появиться некоторое разнообразие, но в целом вся ваша родня будет практически одинакова. Напротив, половое размножение подразумевает перемешивание ваших генов с генами партнера, и тогда потомство оказывается намного разнообразнее: одни дети больше похожи на вас, другие меньше. Поэтому половое размножение кажется ужасно неэффективным — мало того, что оно отнимает много времени и энергии, так еще и детям передается лишь половина ваших генов. И тем не менее половое размножение у животных (и у растений) широко распространено на Земле, и обладатели этой способности отличаются гораздо большим разнообразием форм и функций, чем достаточно простые, бесполые бактерии. Кусты земляники обычно размножаются бесполым способом, образуя надземные столоны (усы), из которых развиваются новые растения — клоны исходного. Из семян дочерние растения вырастают редко. Но вкусные плоды земляники (с семенами) — продукт полового размножения.
Существует множество теорий, объясняющих, почему возникло половое размножение и почему оно оказалось столь устойчивым, согласно одной из них, это способ предотвратить неконтролируемое распространение паразитов, гарантия, что в каждом поколении будет достаточно генетических новаций, чтобы всегда на шаг опережать патогены. Но каково бы ни было его происхождение, есть пара аспектов, которые можно отметить, заглянув в наше эволюционное прошлое.
Во-первых, половое размножение, по-видимому, сыграло решающую роль в эволюции жизни на Земле, хотя причины этого не совсем ясны. Возможно, половое размножение ускоряет эволюцию, возможно, оно более надежно, хотя эволюция полового размножения — одна из самых спорных тем в современной эволюционной биологии. Одни математические модели демонстрируют, что организмы, размножающиеся половым путем, эволюционируют быстрее, другие — что они эволюционируют медленнее. Некоторые показывают явное преимущество полового размножения в тех случаях, когда среда быстро меняется, потому что, если наступит экологический кризис, перемешанная наследственная информация даст возможность хоть кому-нибудь и где-нибудь найти выход из положения. Тли (крошечные зеленые насекомые, которые часто паразитируют на садовых растениях) размножаются бесполым способом в летний сезон, успешно плодя клоны, идентичные себе. Однако осенью они переходят на половое размножение, откладывая яйца, по генетическим признакам отличающиеся друг от друга и от обоих родителей. Вероятно, чтобы непредсказуемые зимние условия не погубили всю кладку.
Общепринятого объяснения эволюции полового размножения пока не существует. Но по какой бы причине это размножение ни возникло, ученые единодушны в том, что оно внесло важный вклад в разнообразие земной жизни. Более того, жизнь на Земле, скорее всего, едва ли смогла бы достигнуть нынешнего уровня сложности, если бы не половое размножение. Не было бы ни животных, ни растений, может быть, даже амеб, которые, как выясняется, не так уж бесполы, как прежде считали ученые. Даже бесполые бактерии обмениваются друг с другом генами, передавая полезную наследственную информацию, словно секретные агенты, передающие шифрованные записки на скамейке в парке. Поэтому, хотя мы не можем ответить на вопрос, есть ли на других планетах организмы, размножающиеся половым путем, мы все же можем утверждать, что если там имеются сложные формы жизни, то они, вероятно, возникли благодаря какой-то разновидности "ускоренного" естественного отбора и, возможно, процесса, подобного тому, что на Земле зовется сексом.
Этот метод обратной экстраполяции эволюционных законов требует осторожности: нельзя утверждать, что на других планетах должно быть половое размножение, потому что это "полезно" для эволюции. Точнее будет сказать, что эволюция вряд ли может создать сложные формы животных без какого-то аналогичного процесса. Десятилетиями астрономы (в том числе Карл Саган) предполагали, что загадочные темные пятна в атмосфере Венеры могут быть летучими колониями микроорганизмов. Возможно, это и так. Если хотя бы на двух планетах Солнечной системы есть жизнь, то планеты у других звезд вполне могут кишеть простейшими формами жизни. Но лишь простейшими, которые так и не смогли развиться во что-то сложнее бактерий.
Второй важный для нас аспект состоит в том, что половое размножение играет огромную роль — возможно, неожиданно огромную — в эволюции сложных форм поведения. Организмы, размножающиеся бесполым способом, такие как бактерии, не могут похвастаться интересным поведением, в особенности в том, что касается социальности. Конечно, это может быть обусловлено их простым физическим строением (или мы пока еще не обнаружили их тайную общественную жизнь — с некоторыми сведениями о кооперации у бактерий можно ознакомиться в разделе 7), но здесь задействован и другой механизм. В сообществе генетически неотличимых клонов, которые появляются на свет при бесполом размножении, у всех особей одинаковая степень родства, поэтому не действует родственный отбор, поощряющий более сложные формы поведения.
При половом размножении возникает конфликт степеней родства. Мои дети мне ближе по родству, чем мои племянники, и (да простит меня сестра) я скорее позабочусь о собственных, чем о ее детях. Разумеется, человеческие общества и системы родства устроены гораздо сложнее, но тем не менее эта неоднородность напрямую приводит к возникновению семейных групп, более крупных общественных структур и всего ассортимента сложного поведения, присущего большинству животных. Если бы мы с сестрой были генетическими клонами своего отца, а наши дети — клонами нас самих, то я бы состоял в одинаково близком родстве со своими детьми и племянницами, то есть в таком же близком, как с самим собой! В подобном обществе всякий был бы рад помогать любому другому, без иерархии и различий. Однако, по иронии судьбы, именно запутанные конфликты интересов порождают разделение ролей для особей и дают начало социальности в нашем понимании. Этому любопытному факту и посвящен раздел 7.
Следовательно, эволюция, чтобы обеспечить хоть какое-то подобие биоразнообразия, наблюдаемого на Земле, требует полового размножения в том или ином виде. Но что такое пол? Можно ли дать ему общее определение, никак не связанное с конкретной эволюционной историей Земли, в частности с такими специфическими понятиями, как ДНК, которые являются случайным продуктом нашей биохимии?
Важнейшая особенность полового размножения с эволюционной точки зрения заключается в том, что ваше потомство получает часть наследственных признаков не только от вас, но и от кого-то еще. Из этого не следует, что полов непременно только два и даже что родителей может быть только двое. Так, у многих грибов чуть ли не тысячи различных полов, что дает явное преимущество, если необходима уверенность в том, что любой встречный подойдет для спаривания (поскольку он вряд ли окажется одного с вами пола). Множественное родительство нетипично для Земли, однако облетевшая недавно мир новость о том, что в результате особой процедуры на свет появился ребенок от трех родителей, демонстрирует, что при половом размножении с наследованием все далеко не так просто, как можно подумать. Все дело в том, что наши клетки содержат два различных набора ДНК, один из которых унаследован от матери и отца, а другой только от матери (Имеется в виду, что у нас есть ядерная ДНК (которая наследуется от обоих родителей), а есть митохондриальная ДНК (только от матери). Однако существует применяемая для лечения некоторых генетических болезней технология митохондриального донорства, когда яйцеклетка матери получает митохондрии от другой женщины — донора. В этом случае ребенок действительно имеет ДНК от трех родителей — отца и двух матерей. — Прим. науч. ред.). Поэтому не так уже трудно представить себе инопланетный организм с множеством наборов наследственной информации, полученных от множества родителей. По-видимому, половое размножение в том виде, в каком оно наблюдается на Земле, всего лишь частный случай весьма общей функции: перетасовки наследуемых признаков между особями. Эта функция, вероятно ускоряющая эволюцию, помогает защищаться от паразитов и обеспечивает подстраховку на случай экологических катастроф. В разных мирах она может быть реализована разными способами. Но если на других планетах есть половое размножение или что-то подобное ему, эволюционный процесс, безусловно, будет очень похож на земной.
Источник: НаукаТАСС
submitted by postmastern to Popular_Science_Ru [link] [comments]


2021.12.03 01:05 lalaland_14 Who witnessed the crucifixion of Jesus?

submitted by lalaland_14 to Catholicism [link] [comments]


2021.12.03 01:05 jaapgrolleman Interchange, Shanghai, China

Interchange, Shanghai, China submitted by jaapgrolleman to oddlysatisfying [link] [comments]


2021.12.03 01:05 GnarlyBeavXB1 FUKEDUP/BD8O posing as AMAZON trying to scam my payment info, be careful!

FUKEDUP/BD8O posing as AMAZON trying to scam my payment info, be careful! submitted by GnarlyBeavXB1 to thco [link] [comments]


2021.12.03 01:05 Old_Function_7441 Psn. Join us.

Currently a trio
submitted by Old_Function_7441 to RustConsoleLFG [link] [comments]


2021.12.03 01:05 musea00 New Orleans as depicted by AI

New Orleans as depicted by AI submitted by musea00 to NewOrleans [link] [comments]


2021.12.03 01:05 Pickle_kickerr TIFU by having an anxiety attack

So, TIFU and I totally feel like this is real social nightmare type of sh*t.
I am in a professional medical program and a pretty decent college. I’ve worked my way up over the years, and found that I’m pretty intelligent.. I’m consistently getting better grades than the mass majority of students, I am always on time and prepared. What’s even better is that I think I’m pretty nice to the other students in my program. I am always willing to help, make jokes, share my work.
Anyway, today we had a small presentation that just had to be about a healthcare related research article we find interesting. I did my work early, told other students it’s not that bad and the presentation will be a piece of cake.
Let me preface the event by saying that I suffer from anxiety and control issues. I am always on time and ultra prepared simply because I refuse to be caught off guard. I dislike public speaking, but after a couple of years practicing in the program and other college level classes, I haven’t experienced a public anxiety attack since I was 17 (at a job interview), and feel pretty confident in my work.
So, I am patiently waiting for my turn to present. I sit and drink my energy drink (the life-blood of us students). Finally 2 hours later it’s my turn. I begin by sharing my screen, and list off a couple facts.
Suddenly, my heart starts pounding like I was making a life/death decision and all of the words on the article jumbled together. I stopped talking and started moving the article around searching for a couple of words I could get out. I said some things like hypertension, phone calls, this would benefit… trailing off. I looked up every now and then and a student was staring into my soul. My professor shifted uncomfortably. The room was completely silent except for the pounding of my heart, my voice literally quivering my “um”’s. I trailed off a 4 word sentence and just stopped talking. The professor said, “ooook, any questions for her? Good article..”. And went to the next student.
I literally wanted to die in my seat. Completely disappear. I am a 29 year old professional health care provider, who is pretty intelligent, has my shit together… and my body betrayed me. I am completely appalled.
Not a single student said anything to my obvious anxiety attack (we still had break and another 2 hour lecture together), I am assuming because they want to be cautious of my feelings. Which, I went home a cried all day and played video games to keep my mind off of it.
The worst part is, is that my f*ck up was literally the only interesting thing that happened during the 2 hour class, and it is for sure in all of the other fellow student minds. Oh, and did I mention my professor is the director for the program? Cool
If anyone has some self deprecating jokes I can tell to students, that would be cool. Not sure anything else can make this better than that.
So far I’ve got “did you see my anxiety attack during that presentation? “Ha, oh yeah.. that was rough” “yeah, I mean at least I didn’t shit my pants.. this time”.
TL;DR Anxiety attack during a professional presentation in front of the program director and all of the students within my cohort. TIFU and I feel like dying.
submitted by Pickle_kickerr to tifu [link] [comments]


2021.12.03 01:05 Excellete Game Sett Match in League of Legends! Playing for the win in ranked!

Game Sett Match in League of Legends! Playing for the win in ranked! submitted by Excellete to Twitch_Startup [link] [comments]


2021.12.03 01:05 Lifted-Horns-4x4 Hands in the air?

Hands in the air? submitted by Lifted-Horns-4x4 to modernwarfare [link] [comments]


2021.12.03 01:05 HowardJDuck 'A Slap in the Face': African Presidents Unite Against Biden Travel Bans

'A Slap in the Face': African Presidents Unite Against Biden Travel Bans submitted by HowardJDuck to BreitbartNews [link] [comments]


2021.12.03 01:05 Dhanish04 C2C

submitted by Dhanish04 to chennaicity [link] [comments]


2021.12.03 01:05 Wishlist2222 I forgot how bad the American Regional Terminal is at LAX. Avoid.

Split off from the main terminal Easily adds 20 min to the trip. And they have like one bus running. It’s insane.
submitted by Wishlist2222 to LosAngeles [link] [comments]


2021.12.03 01:05 minkjinn I spend all my money on food when I am depressed. How can I stop this?

It hasn't effected my health (yet), I am an average weight and I eat healthy meals in general. However, I spend ALL of my money on snack food (besides rent).
I have a huge bin in my closet that is filled with chocolate. I buy full size $25 birthday cakes and eat it over a week or share it with friends. I buy pastries, cupcakes, cheesecakes.. If I see something I want, I buy it. And if I don't, I can't relax or sometimes even sleep that night because it's all I think about.
What can I do?
submitted by minkjinn to NoStupidQuestions [link] [comments]


2021.12.03 01:05 sircaseyjames Pike DJ Help

submitted by sircaseyjames to bikewrench [link] [comments]


2021.12.03 01:05 amnesiac7 Trump Tried to Kill Biden with COVID-19

Trump Tried to Kill Biden with COVID-19 submitted by amnesiac7 to RepublicansUnbiased [link] [comments]


2021.12.03 01:05 BioSauron Titanus Margygr (The mermaids of the MV) OC

Titanus Margygr (The mermaids of the MV) OC submitted by BioSauron to Monsterverse [link] [comments]


2021.12.03 01:05 NFHeroes NFH Gods are coming!

NFH Gods are coming! submitted by NFHeroes to NFTExchange [link] [comments]


2021.12.03 01:05 runlego Wall hanger?

Which wall hangers work for 8 string guitars? I can't find a single one that's wide enough...
submitted by runlego to ExtendedRangeGuitars [link] [comments]


2021.12.03 01:05 IvyRaves A few pic from my first comp :) I won first in bikini and 2nd in figure! See anything I can improve on?

A few pic from my first comp :) I won first in bikini and 2nd in figure! See anything I can improve on? submitted by IvyRaves to bodybuildingpics [link] [comments]


2021.12.03 01:05 moltentofu My attempt to modularize

My attempt to modularize submitted by moltentofu to M1A [link] [comments]


2021.12.03 01:05 Cr1msonC0met Job piss point

I needed a place to just put this down. I started my career at a company where I had to rebuild and redo the entire department all on my own, build the processes and create new projects. In doing so I spearheaded a Black Friday/Cyber Monday deal my first year. The company and myself hit a wall before the next year could come and go. But when BF/CM hit, what do you know, they REUSED my work...it was annoying but they didn't have time to redo it, so I will let it pass. The next year, the company that I help build up USES IT AGAIN! Now I know it is legally (somewhat) theirs, but like seriously 2-years in a row? BUT WAIT...This year they simply changed the background and are calling it new...this company has been mooching off my work and reselling it as if it's new each year as if no one will notice...well I noticed and I hope your company fails...
submitted by Cr1msonC0met to Vent [link] [comments]


http://argoynao.ru